lundi 24 janvier 2011

La Stévia, le Saint Graal pour les diabétiques ?

Connaissez-vous la Stévia ?

Comme sa consoeur l'Ortie, la Stévia a subit les foudres des lobbies du sucre et de l'aspartame pendant des années. Interdite en Europe jusqu'en septembre 2009 mais pourtant utilisée au Japon depuis des dizaines d'années. Le Stévia (Rebaudiana Bertoni) a un pouvoir sucrant 300 fois supérieur au sucre normal (extrait). Non cariogène et sans la crainte de prendre du poids.

Un Saint Graal pour les diabétiques et pour contrer l'obésité me diriez-vous, qui sait ? La substance, la rebaudiosite A commence a être utilisée dans les sodas pour remplacer l'aspartame, c'est dire de son intérêt.

Pour aller plus loin voici quelques reportages canadiens.



L'epicerie - Stevia_  le nouveau sucre sans sucre. par masanteaunaturelle



Stevia _ Alternative naturelle a l'aspartame 1_2 par masanteaunaturelle



Stevia _ Alternative naturelle a l'aspartame 2_2 par masanteaunaturelle


























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire